|
|
いつものコーヒーを飲み、「明日から仕事」「ゆっくり休む」等、さらに現実の世界へ戻った一行。でも余韻は引きずってたんじゃ。何となく。しかし、金曜日の練習で完全にゲンジツ世界へ戻りました。師匠の「ドリンク飲んできたしけぇなぁ」の言葉とその笑顔。あな恐ろし・・・好物の演歌で全開バリバリやっとんなるやん。ロック隊も負けていません(こっちはドリンク無しでも若さでイケてます)市吹とデイサービスの練習のはずなんだけど・・・あまりのバリ音に百足が出現!ひぇ〜何でやねん・・・
26日、デイサービス敬老ライブは・・・会場は外。絶好の布団干し日和ですがな。降ったらいややけど何もこんなに晴れんでも・・・どうセッティングしてもドラムに、いやワタシに日が当たるし・・・ロヒミィ本部長は気配りのヒト。麦わら帽子を持ってきてくれた。ありがたい。ワタシもリゲイン飲んできたらよかった・・・1時間1人で叩くのもキツイし、チリチリ当たる午後の日差しもキツイ。2時開演。疎Mの独壇場やん。やりたい放題、言いたい放題。お年寄りとダイレクトに触れ合いながら演奏は進む。「名前がワカラン」と手抜きの紹介をされるメンバー達。苗字の後名前を忘れられ「ショックだな」とつぶやくバンクん。「そのうち聞く側の椅子に座る」「音楽に呆けて仕事をしとらん」「どうも理科の教師らしい」と疎Mにボロクソに紹介されつつ、なぜか嬉しそうな将軍。本職のラッパ無しで試練の依頼演奏でしたが、楽しさ満足度は高かったかも。高橋‘三郎‘のねじり鉢巻&祭りの法被に根性をみたわ。
|
|