|
|
忙しい日曜日でした。
大屋校組は「振り返るのがオソロシイ」メンバーで『栄冠』を演奏。ラッパは、久しぶりに復帰して大変なのに、いきなり(それも、TbではなくTpで)本番のタコさんと、本職はタイコのみっし、高原から転がり下りてきた疎M。パーカスはたまたま喫茶店をお休みにして親戚の法事に行く直前のマスターすずお、マーチは初めてのケン爺。
リハはそれなりに良い出来だったようです。ドラムマーチが8ビートで妙なノリ?になったり(ケン爺はスネアでドラムマーチなんて多分生まれて初めて)疎Mが「コナンの楽譜はねぇんかいや?」と打ち合わせにない事いいだし、あきれたり(だいたい、来れんっていっとったやん)しつつ・・・木管が振り返ると「どこの楽団?」ってなメンバーでしたが何とかなったようです。「ホーレン号さんの顔をつぶすことなく入場行進→君が代と演奏し、無事終了した」・・・と報告がありました。吹奏楽祭組はどうだったのかな?夜はアロージャズに行きたかったけど村の行事で疲れて爆酔しとりました。
|
|